減塩 牛乳 和食 セミナー 実習

かながわ健康長寿ナビサイト

文字サイズ

骨を元気に保ち、上手に減塩 乳和食で続ける 健康づくり体験セミナー

神奈川県乳業協会・神奈川県牛乳普及協会と共催で、骨を丈夫に保ち、減塩効果、高血圧予防も期待できる「乳和食」をテーマに体験型セミナーを開催します。

料理家・管理栄養士 小山浩子先生が開発した話題の「乳和食」を講義・調理実習で学びます。
骨密度測定の体験も行えます。

あなたの健康寿命を延ばす生活ヒントがたくさんのセミナーです。是非ご参加下さい。

日 時: 令和元年9月22日(日)11時30分~15時00分

会 場: ウィリング横浜(横浜市港南区上大岡西1-6-1)詳しくは こちら (外部サイトに移動します)

内 容:「乳和食」についての講義・実習(5品程度の調理)、骨密度測定

対 象:一般県民

定 員:30名(先着申込)

参加費:2,000円

備 考:小山先生著書「はじめよう乳和食」書籍つき

●申込み先 公益財団法人かながわ健康財団 健康づくり課
電話 045-243-2008  FAX 045-243-2019  Email kanagawa-kenkou@khf.or.jp
かながわ健康長寿ナビサイト

ページトップ

神奈川県健康医療局 保健医療部 健康増進課
〒231-8588 神奈川県横浜市中区日本大通1
TEL 045-210-4746 FAX 045-210-8857

Copyright © Kanagawa Prefectural Government. All rights reserved.