ここから本文です。

このサイトについて

健康増進法、国民健康保険法等に基づいて自治体が担う住民の健康づくりを一層推進するためには、自治体が提供するサービスの充実と、併せて、住民の皆様が自らの健康づくりへ主体的に取り組んでいただく必要があります。

神奈川県における住民の健康づくりを一層推進するため、県は、未病コンセプトの同一フレームで各市町村でどんな取り組みを実施しているかを一義的に整理し発信し、 他市町村の状況などを知ることによりそれぞれの活動への励みになったり、自らの健康に係る行動変容への刺激となるよう、 県民向け健康ポータルサイト「かな健Web(カナケンウェブ)」の充実を恒常的に図り、効率的・効果的な保健医療サービスの提供に繋がる取組を加速させていただきます。